「芯までおいしい」何のこと?
最近とっても気になっていて、ついつい
お店でも見てしまいます。
そうです!パイナップルです。
最近店頭でよく見かける台湾で作られた
パイナップルです。
黄色のクッションを取ると・・・
こんな感じです。長い・・・
パイナップルを丸ごとで買うことがあまり
ないので・・・
食べるまでが大変!
外側のイガイガを取って、カットします!
お皿に盛りつけて、いい感じ!
食べてみると芯も柔らかく、
とても甘いです。
本当は、地産地消といって、地域でとれた
旬のものを食べるのがエコなんですが・・・
フルーツ大国、岡山でもパイナップルは
さすがに作られていません・・・
でもでも、うわさ通りに、
芯まで甘くておいしかったです。
ブドウ、桃、メロン、岡山の果物もチャレンジ
してみようかな?